조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

과일 깨끗하게 닦는 방법 알고 싶습니다~!

한라봉을 최근에 많이 샀는데 먹기 전에 껍질에 뭐가 있을 것 같아 닦아서 먹을 예정입니다. 과일은 어떻게 닦아야 깨끗하게 껍질이 닦아 질까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한닭112입니다.

    전 항상 농약이나 이물질이 있을법 한 과일들은 식초물에 약 5~10분 동안 담궈 뒀다가 흐르는물에 세척 후 과일을 먹습니다.

    (식초물: 과일 물에 잠기도록 채운 후 식초 한숟갈정도 넣고 저어줍니다.)

  • 안녕하세요. 새까만뻐꾸기26입니다.

    베이킹파우더를 첨가해서 섞은물로 세척하고

    흐르는 깨끗한물로 헹궈주시면 깨끗합니다