신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

이거 어떤 증상인지 궁금합니다. 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환

소화는 잘되고 배변활동도 잘하고 하는데 가끔 속 메쓰끄럽고 명치통증 없고 체중계올라가면 빠져있고 밥은 점심에 잡곡밥 한그릇 저녁에 한공기 먹고 엄청움직이고 저염식단으로 먹고 군것질 안하고 하는데 병원가서 진찰받으면 신경성 위염이라는데 신경성 위염때문에인지 아님 조금먹어서 그런지 이게 뭔지 모르겠어요

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.04.18

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    위염이 있거나 위식도역류가 있으면 구역질이 생길 수 있습니다.

    혹시 흡연을 하시면 금연해주시는게 도움이 많이 됩니다. 흡연이 위와 식도 사이의 괄약근을 약하게 만들기 때문입니다.

    규칙적인 식사를 해주시고 속쓰림이 있으면 misoprostol같은 위장관 보호제를 복용해보시기 바랍니다.