핫한거위147
핫한거위14723.08.11

몽고반점은 왜 생기는 건가요??

몸에 몽고반점이 있는 사람이 있는데 그런사람들은 몽고반점이 왜 생겨나는 건가요? 어떠한 이유때문에 생겨나는건지 구체적인 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    백인에 비해서 멜라닌 색소가 많기 때문에 생기는 것입니다.

    인종마다 다르게 나타나는 특징 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 배아 단계 발달과정에서 신경관의 멜라닌세포 절반 또는 3분의 2 가량이 표피로 이동하지 못하여 발생한다고 합니다.