심심한곰255
심심한곰25522.11.06

몽고반점은 어떻게 해서 생기는건가요?

몽고반점은 피부에 어떻게 해서 생기는걸가요?

그리고왜 명칭이 몽고반점이라고 불리는지 알수 있을가요?

몽고반점은 크면 사라지나요?

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    슬레이트 회색 모반으로도 알려진 몽골리안 블루 반점은 착색된 모반의 일종입니다 . 공식적으로는 선천성 피부 멜라닌 세포증이라고 합니다. 피부가 있는 곳은 다 생긴다고 생각하시면 됩니다. 몽고반점이 생기는 이유는 피부에 멜라닌 색소침착으로 인해 멍처럼 푸른색 반점이 생기는 것입니다.

    피부와 같이 평평하고 청회색이며 일반적으로 태어날때 존재하되 엉덩이나 허리에 나타나지만 팔이나 다리에도 나타날 수 있습니다