조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

계곡에서 물놀이를 하지 말라는 이유?

어렸을때 계곡에서 물놀이 했던 기억이 있을 텐데요. 요즘에는 계곡에서 물놀이를 할때 조심하라고 하는데요. 계곡에서 물놀이가 왜 위험하죠?

  • 안녕하세요. 튼튼한개개비178입니다.

    여름철이면 물놀이 사고가 빈번하게 발생하지요. 계곡의 경우 얕아 보여도 수심이 갑자기 깊어지는 곳도 있고, 특히 폭우가 내린 후 물이 불어나거나 물살이 거세지면 성인도 빠져나오기가 쉽지 않습니다. 또 바위나 돌에 이끼가 끼어서 미끄러지거나 뾰족한 돌에 발을 다칠 수도 있지요. 따라서 구명조끼를 착용하는 등 안전 수칙을 지키며 물놀이를 즐기는 것이 좋습니다 :)