기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.08.02

계곡 물놀이 할때 주의할점 뭐가있을까요 ?

계곡 물놀이를 가는데 주의할점 있나요 ? 준비물이라던지 바다보다는 계곡이 더 좋은것 같아요 햇빛도 가려주구요 캠핑은 아니고 물놀이만 하고 옵니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들과 함께 계곡에서 물놀이 할 경우 수심이 얕은 곳인지 어른이 먼저 확인하고 정해진 구역에서만 놀게 하시고요,

    계곡물이 맑다고 해도 각종 기생충과 대장균이 많을수 있어서 함부로 마시면 안됩니다.

    또한 계곡은 돌이 많고 이끼가 끼어 있어 미끄러우니 슬리퍼나 맨발보다는 아쿠아슈즈를 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    계곡에서 물놀이를 하게 된다면 무조건 구멍조끼는 착용하는게 좋습니다.

    눈으로 볼때 별로 깊지 않다고 생각되는 곳도 의외고 깊은 물이기에 수영에 자신있다고

    갑자기 들어가면 큰일날 수 있습니다.

  • 계곡에서 안전 사고를 예방하기 위해서는 구명조끼를 입고 노는 것이 중요합니다. 계곡은 바닥의 깊이를 가늠할 수 없습니다. 깊이를 알 수 없으니 구명조끼를 입어 깊은 곳에서도 살아남을 수 있도록 해야합니다. 또한 미끄러운 곳을 조심해야 합니다. 돌에 이끼가 낀 경우 굉장히 미끄러울 수 있으니 조심해야 합니다. 계곡의 특성상 가끔씩 물뱀도 나올 수 있고, 모기도 많을 수 있으니 몸에 바르는 기피제 등을 챙기시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 일기예보 꼭 잘 보시고요. 돌이 울퉁불퉁있으니 발 보호해줄 신발도 챙기시고 수심이 갑자기 깊어질 수도 있고 물살이 빠른 곳도 있을 수 있으니 구명조끼 필수고 튜브도 챙겨서 즐기시면 될 것 같습니더.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    꼭 신발은 신으시고 수심이 갑자기 깊어지는곳도 있으니 구명쪼끼는꼭 착용하고 들어가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 삼국지존입니다.

    물속에 큰돌들이 있는데 돌 앞쪽에 갑자기 깊은부위가 있을수 있는데 구명조끼를 꼭 착용하시고 걸어갈때 바위에 이끼가 끼어있는 경우가 있으니 미끄럼에 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.계곡에서 물놀이 할때 주의점은 안전요원이없으므로 무조건 아이든 어른이든 구명조끼 필수입니다. 그리고 투브도 챙기시구요. 제일중요한건 일기예보를 보세요. 비오는날은 무조건 피하시구요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    어른 아이 할 것 없이 안전한 위치에서만 물놀이하세요

    그리고 비 예보 있는 날은 아예 안가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.계곡에는 바닥이 갑자기 깊어 지는 부분도 있고 소 라고 불리는 물살이 따로 세게 흐를 부분이 있어 각종 사고의 원인이 됩니다. 안전장구 착용하시고 노셔야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    계곡에서도 바닷가와 마찬 가지로 깊은곳에는 안들어 가는게 좋습니다.또한 물쌀이 쎄게 내리는곳은 위험이 있으니 조심 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.우선 높은곳에 자리를 잡으시고 나무그늘이 있는곳이어야 합니다. 땅은 돌이 최대한없는곳에 자리를 잡고 텐트나 기타 음식들을 챙겨가시면 될듯