푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

계곡에서 수영하면 진짜 위험하다고 하는데 이유는??

사람들이 계곡에서 물놀이 사고나는 경우가 많다고 하던데

이유가 있을까요??

좁은 곳에 수심도 그렇게 깊지 않는곳이 많은데 조심해야 하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    평상시에는 별로 위험하지 않고요, 비 올때 계곡물이 갑자기 불어나면 계곡물에 휩쓸려 내려가기 쉬워서 위험합니다.

    그래서 장마철엔 계곡에 놀러가시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계곡 물에는 갑자기 수심이 깊어지는 구간도 있고 상류에서 하류로 급하게 물살이 거세지는 구간도 존재합니다. 또한 계곡 특성 상 위험한 지형물이 많아 자칫 다칠 위험도 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    계곡은 수심이 깊지 않다고 생각하시는데

    어떤 부분은 푹 꺼져있는 곳이 있어요

    그런부분을 감지 못해서 사고가 납니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통계곡의 물은 유속이 빠르보 깊이를 겉으로 보고 판단하기가 쉽지않아서 안전사고가 많이납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    계곡 바닥은 홍수가 날때 페이고 하기 때문에 어떻게 생겼는지 알수가 없습니다. 물도 맑아서 깊이를 가늠하기가 어렵습니다. 그래서 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.ㄷ 계곡에는 소 라고 해서 물살이 따로 움직이고 갑자기 깊어지는곳이 있어 물놀이 하는사람이 안전장구 없이 허둥되다가 익사하는경우가 많습니다. 안전요원도 잘 없고 안전용구도 없는 경우가 많아 특히 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    물의 흐름과 깊이 변화: 계곡에서는 물의 흐름과 깊이가 예측하기 어렵습니다. 물이 갑자기 깊어지거나 강한 흐름이 발생할 수 있어, 물 아래로 끌려갈 가능성이 있습니다.빠른 흐름과 시험간물: 계곡에는 시험간물과 같이 물 아래로 빠지는 구멍이나 흐름이 있는 경우가 있습니다. 이런 곳에서는 다쳐서 깊은 부상을 입을 수 있습니다.

    날씨 변화로 비가 오면 급격히 물이 불어

    쓸려가 사고나는 경우가 많습니다 ^ ^