놀이육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

아이가 왕따 당했을때 댜처법?

아이가 왕따를 당하고 있다면, 대처 방법이 있을까요?

마음 같아서는 왕따 시킨에 찾아 가서 패주고 싶은데 러면 안될 것 같아서요. 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에게 따돌림을 당해서 화도 나고 속상했겠습니다.

    우선 아이를 위로해주는 것이 가장 급선무인 것 같습니다.

    그런 다음 전문가와의 상담을 통해 적절하게 대처하는게 필요해 보입니다.

    학교폭력 예방교육 및 전화문자 상담 전화 ,117

    학교폭력 전화상담(푸른나무재단) 1588-9128

    아무쪼록 이 일이 잘 해결돼서 아이가 용기를 냈으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 왕따를 당했다면 우선은 마음의 상처를 받았을 아이의 감정을 들여다 봐주고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 먼저 입니다.

    그리고 담임선생님과 상담을 통해서 아이가 왕따 당한 사실을 알리고, 아이를 왕따 시킨 아이들의 행동지도를 개선바란다고 부탁을 하는 것이 좋겠습니다.

    하지만 담임선생님의 지도로 아이의 왕따가 나아지지 않는다 라고 한다면 학폭위에 신고하시고, 학폭위에서도 별다른 성과가 없다면 교육청에 문의를 하셔야 합니다. 교육청에서 별다른 성과가 없다면 법적으로 해결을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    왕따를 당했다면 아이의 이야기를 들어보고 그에 맞게 조치를 하는것이 좋습니다.

    상대 부모를 직접만나거나 하여 이러한 문제에 대해서 단호하게 대처하는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이야기를 잘 들어 주셔야 할 것 같습니다

    어떤 이유에서 이런 일들이 생겼는지 전후 사정 이야기를 잘 듣고 나서, 학교에 이를 알리고, 선생님께서

    지도를 해달라고 요처을 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    왕따를당했다면

    1.학교측에알리기

    2.상대부모직적만나기

    하며 적극적개입을해주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 너는 소중한 사람이다라는 것을

    각인해주시고 아이를 위로해주시는 것이 첫번째에요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    학교에서 일어난 일이라면, 학교 담임 선생님과 우선 상담을 해 보는 게 좋겠습니다

    아이의 마음이 가장 아플 것 같아요.

    아이의 마음을 어루만져 주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 상처를 받은 마음을 일단은 다독여주시길 바랍니다.

    그러면서 점차 다른 친구들에게 자존감을 갖고 이러한 행위를

    했을 때에 거부감을 표현하는 것으 가르쳐주시길 바랍니다.