기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.02

도어락 건전지 방전되었을 때 어떻게 열 수 있나요?

외출하고 돌아욌을 때 집에 사람이 아무도 없는 상태에서 도어락의 건전지가 방전된다면 어떻게 문을 열 수 있나요? 도어락을 부수는 방법 밖에 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    유튜브 동영상을 찾아보니 네모난 건전지를 도어락 어느 부분에다가 갖다 대면 순간적으로 전기가 충전되더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    도어락 방전 됐을때는 9v짜리 건전지가 있는데 일반건전지와다르게 위에 플러스 마이너스 두개가 있습니다 도어락에 같다대면 문이 열립니다 그다음엔 건전지 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    도어락 방전됐을때 편의점이나 관리소 에 가서 9볼트 건전지 있는지 알아보고 현관 도어락에 보시면 9볼트 건전지 연결하는곳에 대시면 됩니다.