그만좀합시다
그만좀합시다23.12.24

비행기 기내식은 몇시간 비행이 기준인가요?

비행기에서 기내식이 지급되는 기준이 되는 비행시간은 몇시간인가요? 몇시간이상 비행하게되면 기내식을 지급하도로 규정되어있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대체적으로 국내선은 기내식이 없으며

    해외노선중 단거리는 간단한 식사

    중거리이상은 거리에 따라 식사가 1회이상 제공됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃무지224입니다.

    비행시간 기준 1시간 미만은 음료제공. 2시간 미만은 샌드위치 등의 cold meal 2시간 이상은 hot meal이 제공된다고 합니다.

    제공횟수는 보통 6시간 미만은 1회 제공 6시간~8시간은 1회 제공 및 간식 제공. 8시간 이상은 2회 제공 및 간식을 제공한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    국제선은 LCC는 미제공, 1시간 비행은 음료 제공, 2시간 미만은 샌드위치 등 간편식, 2시간 이상 밥류 제공합니다.