기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 4살입니다. 언제부터 유도나 태권도를 가르쳐야할까요?

아직까지는 너무 어리다는 생각에 아무런 외부활동을 시키고 있지 않습니다.

그래도 유도나 태권도 같은 무술은 한가지 가르쳐주고 싶은데

몇살에 보내는 것이 적당할까요>

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.25

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 5살때부터 태권도를 배웠습니다.

    그때재밌게 배웠던 기억이 좋은 추억으로 자리잡고있습니다.

    학업을 시작하기전에 보내시는게 나을것같다고생각됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 초등학생 일학년부터 태권도나 유도를 배우기 시작하더라구요.

    그 정도의 나이부터 보내는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    4세이면 문화 센터 같은 곳 이용해서 몸으로 놀이 하는 강좌들이 제법 있으니 이용해 보심이

    태권도나 이런건 초등학교 들어가서 해도 늦지 않을듯 하네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아직까지는 제대로 된 신체기능이

    부족한 시기이니 재미로

    보내시는게 좋을듯합니다.

    이시기는 놀이활동이

    중요하니까요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금은 빠른듯합니다.

    초등학교 입학한후에 다녀도 늦지않으니 그때 보내시는것도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    적어도 유치원생 정도는 되어야 가는걸 추천드려요 이때가면 초등학교번에 사회성도 기를 수 있고 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저희 오빠는 초등학생 때부터 시작했습니다

    1학년 때부터요 ~

    6-7살도 괜찮을 거 같네요