기타 고민상담고민상담
자연과생명
자연과생명23.03.02

수학을 잘하고싶어여 어릴때 학교폭력때문에 공부를 포기해서

제가 어릴때 학폭을당하여 공부를 안하고 매일 그냥 울고 게임만했는데 중학생이되니 다른 초등학교에서온 친구들이 많이 생겨서 공부를 할려는데 수학이 너무 어렵습이다 중3인데 영어 수학 어떻게 해야하나여.. 그래도 제가 학교 진도는 설명 좀 더 해주시면 잘 따라갑니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    학교 진도를 어느 정도 따라갈 실력이라면 기본 머리는 있는 것 같습니다. 그리고 중3이면 아직 늦지 않습니다. 지금이라도 공부할 마음을 먹어서 다행입니다. 고등학교 들어가서부터 시작하는 사람도 있으니 늦었다고 생각하지 말고 처음부터 빨리 하면 됩니다. 중3 영어 정도는 영어 단어를 많이 외우면 어느 정도 커버가 가능합니다. 하지만 더 고득점을 받고 싶으면 문법도 배워야 가능해집니다. 지금은 기초, 기본기부터 닦는 생각으로 고득점을 처음부터 바라지 말고 영어 단어부터 진득히 외우세요. 수학은 기초, 기본기가 없으면 상위 단계를 가기가 어렵습니다. 학교 진도를 어느 정도 따라갈 실력이니 초등 수학 정도는 하는 것 같고 중3 수학이 어려우면 그보다 한 단계나 두 단계 낮은 중1수학, 중2 수학을 빠르게 훑으세요. 혼자서 하는 것은 어려우니 EBS 인강을 통해 도움을 받으면 수월하게 공부할 수 있을거랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 학폭을 당한 경험은 매우 힘든 경험이었을 것입니다. 그러나 지금은 중학교 3학년이 되어 다시 공부를 시작하려는 의지가 생기신 것 같아 좋습니다.

    수학과 영어는 모두 중요한 과목이며, 공부하는 방법에 따라 이해하기 쉬울 수도, 어려울 수도 있습니다. 먼저 수학을 공부할 때는 규칙적으로 문제를 풀어보는 것이 좋습니다. 꾸준히 문제를 풀면서 어떤 유형의 문제가 나오는지 파악하고, 그에 따른 해결 방법을 익히는 것이 중요합니다. 또한, 수학은 이해하기 어려운 부분이 많은데, 이 때는 선생님과 친구들에게 질문을 많이 해보는 것이 좋습니다.

    영어는 말과 쓰기, 독해, 문법 등 다양한 분야로 나뉘어져 있습니다. 먼저 영어를 공부할 때는 영어 문장을 많이 읽어보는 것이 좋습니다. 그리고 문법 규칙을 암기하고, 말하기와 쓰기 연습을 많이 해보는 것도 중요합니다. 영어 단어를 외우는 것도 중요하며, 단어장을 만들어서 매일 조금씩 외우는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 학교에서 배운 진도는 이해하기 어렵거나 부족한 부분이 있을 수 있습니다. 이 때는 선생님께 질문하거나, 인터넷에서 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 더불어, 학습에 도움이 되는 습관을 만들어서 꾸준히 공부하면 좋은 성과를 얻을 수 있을 것입니다.