기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.06

남동생이 곧 결혼을 합니다. 보통 축의금 어느 정도 주나요?

남동생이 곧 결혼을 합니다. 보통 축의금 어느 정도 주나요? 100만원은 기본인가요? 형편이 넉넉하지 못하지만 최대한 주고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.보통 형제가 결혼을 하면은 1,000,000원 정도는 하는 것 같아요 하지만 형편이 넉넉하지 않으면 형편대로 하시면 됩니다 마음이 중요하죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그정도는 기본이 되어야하지 않을까합니다.

    아끼는 동생 결혼인데 최대한 주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    할수있는 만큼 하는게 좋을것 같습니다. 다른사람도 아니고 가족인데 경제적 상황을 알지 않을까요?서로 부담갖지않게끔 상황에 맞게 하는게 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그래도 동생이니까 상황이 되시면 많이 주시는게...

    저희누나들은 200~300정도 도와준신것같구요

    제가 동생 시집갈때는 300정도 했습니다.

    참고하시어 상황에 맞게 하시면될것 같아요.

    부탐 없는 경계에서요.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.남동생이면 100이상은

    보통 주지않을까요?아니면 필요한 가전제품같은거 사주시면 어떨까요??