약 복용약·영양제
흰문어201
흰문어20121.11.10

여드름흉터 노스카나 얇게 발라야하나요? 두껍게 발라야하나요?

여드름 흉터 연고로 유명한 노스카나를 세안 후에 바를때 스킨로션을 바르고 마지막에 발라야 할까요? 아니면 연고 먼저 바른후 기초제품을 발라야할까요? 그리고 바를때 얇게 펴발라야하는지 조금 두껍게 올려야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    세안을 하시고 기초화장을 하신 후에 발라주시면 됩니다.

    적당량을 흉터 부위에 발라 마사지 하듯이 흡수시켜주시는 것이 가장 효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 세안하고 바로 발라야 흡수가 제일 잘됩니다. 기초를 바르고나서 써도 상관은 없습니다. 언제 쓰냐는것보다 자주 쓰는게 좋습니다.

    2. 펴바른 뒤에 살짝 남아있을 정도로 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    화장품을 바르기전에 먼저 바르시고 얇게 마사지하듯이 발라주시면 됩니다.

    1일 수회 바르시는게 효과가 있구요 성인의 경우 흉터가 제대로 수복되지 못해 비후성 흉터가 된 경우 하루전날 저녁에 두껍게 바르고 붕대로 고정시켜놓고 주무시는 방법을 사용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 여드름 흉터 치료제인 노스카나는 어떻게 사용해야 하는지 궁금하시군요.

    노스카나겔은 바른 후 바로 메이크업이 가능하며, 메이크업 위에 수시로 덧바르는 것을 추천합니다.

    화장을 하지 않을 시에는 세안 및 기초화장 후 발라주시면 됩니다.

    얇게 펴 발라 주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    노스카나의 경우 연고를 먼저 바르시는 것이 맞으며,

    둥글둥글하게 마사지하듯이 발라주시면 됩니다.

    얇게 펴바르시면 됩니다.

    두껍게 올리는 것은 실리콘겔 제형입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나연고는 1일 2회 흉터부위에 적용하는 흉터치료제로 얇게 도포하시면 되며 도포부위를 3분정도 마사지하듯이 문지르면서 사용하시는 것이 효과가 좋습니다. 흉터개선을 위해서는 3개월이상 꾸준히 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노스카나는 여드름 흉터와 같은 붉은 흉터 완화에 효과가 있는 제품입니다.

    이러한 제품은 하루에 2-3번 깨끗한 피부에 바를 수 있으며, 기초화장을 하는 경우라면 기초화장 하고 나서 10분 정도 후에 모두 마르면 사용하길 바랍니다.

    연고 바르고 기초화장 하면 약의 성분이 희석됩니다.

    두껍게 올리지 마시고, 면봉이용해서 적당량을 펴서 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    바르실떄는 얇게 펴바르시면 됩니다.

    기초제품과 연고사이의 순서는 크게 상관없습니다. 그리고 추가적으로 마지막에 썬크림을 발라주시면 색소침착방지같은거에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가장 처음에 바르는 것이 흡수가 잘되는데 흡수될 때 까지 기다리는 동안 피부가 많이 당긴다면 스킨만 바르고 노스카나를 사용하실 수 있습니다. 너무 적지도 많지도 않게 적당히 쓰시면 됩니다. 3개월이상 써야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 여드름 흉터 연고로 유명한 노스카나를 세안 후에 바를때 스킨로션을 바르고 마지막에 발라야 할까요?

    - 노스카나를 먼저 바른후 기초제품을 바르세요

    2 바를때 일단 적은량을 얇게 펴발라 일이분에 맛사지하듯 다 흡수될 량으로하세요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    노스카나는 세안후 스킨로션을 바르고 그다음에 바르시면 됩니다.

    바를때 중요한건 두껍냐 얇으냐가 아니라

    적당량을 덜어서 충분히 문질러서 흡수를 시켜주는 것입니다.