전기·전자학문
흑두루미
흑두루미23.05.16

유선 전화를 최초로 발명한 발명가가 누구인지 궁굼 합니다

옛날에는 집에 유선 전화기 1대쯤은 다있었는데 지금은 핸드폰의 보급이 잘되어

점점 사라지고 없는데 유선 전화기를 발명한 사람이 누구인진 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 심헌용 과학전문가입니다.

    최초로 전화를 발명한 사람이 누구인가에 대해서는 의견이 나뉩니다.

    흔히 우리가 벨소리 벨소리할 때의 주인공인 "그레이엄 벨"과 "엘리샤 그레이" 가 주인공 입니다. 이 둘은 같은 날에 "전화"에 대한 특허 신청을 하였으며, 벨이 그레이보다 2시간 먼저 특허를 등록하여 최초 발명자로 인식되었습니다. 벨이 이것을 통해 전화 사업을 크게 성공하였습니다.

    하지만, 진짜 전화의 최초 발명자는 벨도 아니고 그레이도 아닌 이탈리아의 "무치"라는 인물입니다. 미국 의회에서도 이를 인정하여 약 130년이 넘은 시간만에 최초의 타이틀이 주인공을 찾아갔습니다.

  • 유선 전화를 최초로 발명한 발명가는 Alexander Graham Bell(알렉산더 그레이엄 벨)입니다. 벨은 스코틀랜드 태생의 미국 과학자, 발명가, 언어학자로, 1876년 3월 10일에 첫 번째 유선 전화를 성공적으로 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    유선 전화를 최초로 발명한 발명가는 알렉산더 그레이엄 벨입니다. 벨은 1876년에 전기 통신을 위한 장치인 전화를 발명하여 특허를 취득했습니다. 이러한 발명으로 벨은 전화를 통해 음성을 전송하고 수신할 수 있는 첫 번째 기능적이고 실용적인 시스템을 개발한 사람으로 인정받았습니다. 벨의 발명은 현대 통신 기술의 기반을 마련하고, 사회 및 경제적으로 혁신적인 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    알렉산더 그레이엄 벨(Alexander Graham Bell)이 발명했읍니다.1876년 3월 7일에 미국에서 특허등록이 되었고 특허번호는 No. 174, 465번입니다. 멀리(far)를 의미하는 그리스어 ‘텔레(tele)’와 소리(sound)에 해당하는 ‘포네(phone)’에서 유래된 이름입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    유선 전화기를 최초로 발명한 사람은 안토니오 무치 입니다 무치는 1871년부터 전화를 실험해 왔으며, 1871년 3월 10일에 전화 발명 특허를 신청했습니다 그러나 특허 출원 비용을 지불하지 못해 1873년 특허가 취소되었습니다 그후 1876년 그레이엄 벨이 특허를 신청하며 벨이 전화기의 발명가로 알려지게 됩니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    최초의 전화기 발명가는 안토니오 메우치입니다.

    그는 우리에게 전화의 발명가로 알려진 알렉산더 그레이엄 벨보다 21년 앞서서 먼저 발명했습니다. 하지만, 가난 때문에 임시특허를 받을 수 밖에 없었죠.

    그리고 이러한 사실은 2002년 미국 의회에서 인정되며 현재 전화 발명자는 안토니오 메우치로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    유선 전화를 최초로 발명한 발명가는 알렉산더 그레이엄 벨(Alexander Graham Bell)입니다. 벨은 1876년 3월 10일에 유선 전화를 발명하여 전화 통화를 성공적으로 이뤄냈습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    알렉산더 그레이엄 벨이라는 사람이 최초로 특허를 내어 역사상 전화기 개발자로 알려져있지만 실제로 그 전에 발면한 안토니오 무치 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    최초의 전화 발명가’는 벨이 아니었다. 이탈리아의 발명가 안토니오 무치(Antonio Meucci, 1808~1889)가 최초의 전화 발명가였다는 사실이 뒤늦게 알려진 것이다. 무치는 자석식 전화기를 발명한 뒤 특허를 내기 위해 웨스턴유니언전신회사(Western Union Telegraph Company)와 의논하는 동안 설계도와 전화기 모델을 잃어버렸다. 이후 벨이 무치가 발명한 것과 비슷한 전화기로 특허를 취득했던 것이다. 당시 무치는 소송을 제기했으나 패소했다. 그러나 2002년 6월 미국 의회는 공식적으로 안토니오 무치를 최초의 전화 발명자로 인정했다. 이로써 최초의 전화 발명가라는 타이틀은 126년 만에 제자리를 찾았다.

  • 안녕하세요.

    유선 전화기는 오랜 기간 동안 사람들의 일상 생활에서 중요한 의사소통 수단이었습니다. 유선 전화기를 발명한 사람은 알렉산더 그레이엄 벨(Alexander Graham Bell)입니다. 벨은 1876년에 전화기를 발명하여 특허를 취득했고, 이는 전화 통신의 혁신적인 시작점이었습니다.

    알렉산더 그레이엄 벨은 스코틀랜드 출신의 미국 발명가이며, 음성을 전기 신호로 변환하는 장치를 개발하였습니다. 그는 "Mr. Watson, come here. I want to see you."라는 유명한 문구를 전화기로 최초로 전달한 사람으로도 알려져 있습니다. 그 후로 전화기는 지속적인 발전과 혁신을 거쳐 우리의 일상 생활에 깊이 뿌리를 내리게 되었습니다.

    하지만 현재는 휴대전화와 인터넷 기술의 발전으로 인해 유선 전화기의 사용이 크게 감소하였습니다. 이동성과 다양한 기능을 갖춘 휴대전화가 보다 편리하고 효율적인 의사소통 도구로 사용되고 있기 때문입니다.