전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.17

세계최초의 전화기는 누가 발명했나요?

우리 인류는 언제부터인가 전화기를 사용해 왔는데요. 전화기 발전도 어마어마하게 많이 되었죠.

이런 전화기로 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    최초 전화기 발명가는 벨인데요

    벨은 1876년 2월 14일 미국 특허 사무국에 전화 발명 특허를 신청하고 그 다음 달인 3월 7일 '전기 진동을 일으켜 목소리나 그 밖의 소리를 전신으로 전달하는 방법과 기구'로 특허를 받았다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세계 최초의 전화기는 Alexander Graham Bell(알렉산더 그레이엄 벨)이 1876년에 발명했습니다. 벨은 이전에도 여러 실험을 통해 음성을 전달하는 방법을 연구하며, 1876년 3월 10일에 전화기를 발명하였습니다. 이 전화기는 전선을 통해 상대방의 전화기와 연결되어 음성을 전달할 수 있었습니다. 벨의 전화기는 큰 사이즈에 불편한 조작법으로 인해 상용화 되지는 않았지만, 이를 기반으로 발전된 기술들이 이어져 현재의 전화기 기술을 이루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    알렉산더 그레이엄 벨 (Alexander Graham Bell): 1876년, 알렉산더 그레이엄 벨은 전기 신호를 이용하여 음성을 전송하는 전화기를 발명했습니다. 그의 발명은 "벨 전화기"로 알려져 있으며, 이는 직선적으로 연결된 송수신기와 전선을 사용하여 음성을 전달하는 원리로 작동했습니다. 벨은 이 발명을 통해 전화 통신의 역사를 개척하였고, 그 후 전화 통신 기술의 발전을 이끌게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.세계 최초의 전화기는 알렉산더 그라함 벨(Alexander Graham Bell)과 에리사무엘 왓슨(Elisha Gray) 중 어느 한 사람에 의해 발명되었다고 여겨집니다. 그러나 벨이 1876년 3월 10일에 전화기 특허를 얻었고, 그 이후에 벨의 전화기가 상용화되어 세계적으로 알려지게 되었습니다. 그래서 알렉산더 그라함 벨이 전화기의 발명자로 알려져 있습니다. 그라함 벨은 전화기의 발명으로 큰 영광을 누리고 전화 통화의 시대를 열었습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    전화기 최초 개발자가 궁금하시군요. 세계최초의 전화기 발명가는 바로 벨입니다.

    Alexander Graham Bell이 Full Name 입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 인류 최초 전화기 발명가는 1876년 최초 특허권을 받은 미국의 과학 자 겸 발명가 알렉산더 그레 이엄 벨로 알려져 있지만 그보다 이전 1874년에 전화 발명가는 이탈리아의 발명가 안토니오 무치로 이전에 먼저 특허권을 신청하려 했으나 회사에서 잘대응이 되지 않아서 무산되었지만 추후 2002년 6월 미국 의회가 공식적으로 무치를 최초의 전화 발명가로 인정했습니다. 따라서 최조 발명가는 안터니오 무치 입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    유선 전화기를 최초로 발명한 사람은 안토니오 무치 입니다 무치는 1871년부터 전화를 실험해 왔으며 1871년 3월 10일에 전화 발명 특허를 신청했습니다 그러나 특허 출원 비용을 지불하지 못해 1873년 특허가 취소되었습니다 그후 1876년 벨이 특허를 신청하며 벨이 전화기의 발명가로 알려지게 됩니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    전류에 의하여 음성을 전하는 현재의 전화방식은 1837년 미국의 페이지가 그 원리를 발견하였고, 이 원리에 의거하여 프랑스의 C.부르쇨이 1854년 음성에 의한 가요진동판(可撓振動板)의 진동을 이용하는 착상을 발표하였다. 독일의 P.라이스는 이 착상에 의한 실험을 하여 전화의 발명을 한걸음 진전시켰다. 전화의 영어인 'telephone'은 그리스어의 원격(遠隔:tele)과 음성(音聲:phone)을 뜻하며 이 용어를 처음 사용한 것도 라이스였다.

    그러나 실용전화기는 미국의 A.G.벨에 의해서 처음으로 발명되었다. 그는 1874년 이론상의 성공을 거두고, 1876년 3월 10일 음파진동에 따라 그대로 전류를 변화시켜 음성을 전하는 방식의 실험에 성공하였다. 이것은 조수 T.A.웟슨과 통화한 것으로 "윗슨군, 용무가 있으니 이리로 와주게"라고 하는 말이었다. 그가 제작한 최초의 전화기는 전자석(電磁石) 앞에 진동편(振動片)을 놓고 그것으로 진동판을 작동시킨 것인데, 수화(受話)·송화(送話)에 같은 원리의 것을 사용하였다. 이것은 같은 해 필라델피아 만국박람회에 출품되어 브라질 황제가 관심을 보여 많은 반응을 불러일으켰다. 그리고 같은 해 10월 9일 보스턴∼케임브리지간에 처음으로 호외통화(戶外通話)가 이루어졌다.

    그후 벨은 진동판의 크기·종류, 자석의 형태 등의 실험을 거쳐 1877년에는 영구자석을 사용하여 현재의 수화기에 가까운 것을 제작하는 데 성공하였다. 또 같은해 5월에는 5개 은행이 가입한 세계 최초의 교환국(交換局)이 설립되었다. 벨은 1876년 특허를 얻어 아메리칸벨사(社)를 설립했다. 그사이 경쟁회사도 있었으나 그들을 제압하고 산하에 많은 전화회사를 거느리고 벨시스템을 이루어 현재도 튼튼한 체계를 유지하고 있다.

    영국에서는 1879년 미국의 인터내셔널 벨 전화회사가 진출하여 런던 벨회사를 설립하였다. 같은 시기에 경쟁회사인 웨스턴유니온전신회사가 T.A.에디슨의 특허를 가지고 런던에디슨전화회사를 설립하여 치열한 경쟁을 벌였다. 또 1881년에는 내셔널전화회사 외에 2회사가 설립되고, 1987년에는 7개사로 증가하였다. 그후 정부에서는 점점 전화사업의 국영화 의도를 표명하기 시작하여 각 회사는 이 정세에 대처하기 위한 전화회사의 통합이 이루어졌으나 결국 1911년 말에 이르러 국내전화사업의 국영화가 이루어졌다. 유럽에 벨전화기가 소개된 것은 1877년부터이다.

    독일에서는 스테판이 베를린∼마그데부르크 사이의 시험을 거쳐 1877년 11월부터 각 지방의 우체국에 전화기를 설치하였으며, 1881년 1월에는 베를린에 국영전화국이 탄생하였다. 프랑스에서는 1879년 파리에 전화회사가 설립되었고 그 후에 설립된 회사와 합병하여 전화종합회사(La socit gnralede tlphone)로 되었으나 1883년 국가에서 독점하기에 이르렀다. 이탈리아에서는 1881년 로마와 나폴리에서 전화사업이 시작되었으며, 북유럽 여러 나라에서도 1880년대에 코펜하겐·오슬로·스톡홀름·헬싱키의 여러 도시에서 국내전화사업이 시작되었다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    벨은 전화기를 최초로 특허를 낸 사람이며, 이전에 이탈리아 태생에 안토니오 무치 등 여러 사람들이 발명했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세계최초 전화기는 벨이 유선 전기선을 이용해 송수화기를 통해 처음만들고 보급하였습니다.

  • 안녕하세요.

    전화기는 현대 통신의 중요한 수단으로 사용되는 기기입니다. 최초로 전화기를 개발한 사람은 Alexander Graham Bell(알렉산더 그레이엄 벨)입니다.

    1876년 3월 10일, Alexander Graham Bell은 전기 신호를 음성으로 변환하는 기기인 전화기의 특허를 취득했습니다. 그는 이후 그 특허를 기반으로 전화기의 개발과 상용화에 기여하였습니다.

    Bell의 전화기는 기본적인 원리로 작동합니다. 전화기는 음성을 전기 신호로 변환하여 전선을 통해 상대방에게 전달하고, 상대방의 전화기는 전기 신호를 음성으로 재생하여 소리로 들을 수 있게 됩니다. 이러한 원리로 인간들은 서로 먼 거리에 있는 사람들과 음성 통화를 할 수 있게 되었습니다.

    전화기는 이후 기술의 발전과 혁신을 거쳐 많은 변화를 겪었습니다. 초기의 전화기는 유선 전화기로 시작하여 무선 전화, 디지털 통신, 인터넷 기반의 음성 통화 등 다양한 형태로 발전해 왔습니다.