죽방의전설
죽방의전설23.07.12

지금 휴대폰은 모두가지고 있죠 그런대 유선 전화기 발명가는 누굴가요?

요즘은 디지털시대라 모든분들이 휴대폰 하나씩은 사용하고 계실겁니다 어렸을때 생각해보면 전화기 있는 집이 드물었지요 좀 살아야 있었으요 이 전화기를 발명한 사람은 누굴까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    그레이엄 벨은 1876년에 가장 먼저 전화기 특허를 얻어 냈습니다.

    하지만 실제로 전화기를 처음 발명한 사람이 누구인지에 대해서는 의견이 많은데 이탈리아 태생의 미국 과학자 안토니오 무치(Antonio Meucci, 1808~1889)는 1871년에 전화기를 발명하고 임시 특허를 냈습니다.

    하지만 돈이 없어서 정식으로 특허를 내지 못하는 사이, 벨이 1876년에 특허를 얻게 되었고 또 미국의 발명가 엘리샤 그레이(Elisha Gray, 1835~1901)는 벨과 같은 날 전화기 특허를 신청했지만, 벨이 조금 더 빨리 특허를 얻어 내 아쉽게 특허권을 놓쳤다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    대부분 알렉산더 그레이엄 벨 즉 벨이라고 알고 있을거에요 그런데 실제로는 이탈리아 사람인 안토니오 무치일 가능성이 높습니다 하지만 임시특허를 내고 특허를 내지못하는 사이 벨이 특허를 먼저 등록을했고 이제는 모두 벨만 기억하고있죠