그리운물수리18
그리운물수리1822.12.10

초등학생이면 밖에 혼자 나가서 놀 수 있나요?

저는 아이둘을 키우면서 둘째는 아직 어려서 항상 데리고 다니고 큰애도 초등학교 저학년때까지는 놀이터든 어디든 제가 데리고 다니다가 근래부터 혼자 잠깐씩 놀다오게 허락했는데 밖에 다니다보면 어려보이는데 혼자 나와서 노는 아이들이 많이 보이네요.. 보통 몇살쯤되면 혼지 밖에 나가서 놀다오나요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그런건 몇살이다라고 정해서 말하긴

    어려운 문제입니다

    그부분의 부모님의 성향이나

    아이의 성격에 따라 다른 문제인것 같아요

    부모님들이 좀 감싸고 키우거나 아이가 부모님께

    많이 의존하는 편이면 그 시기가

    늦어지는 편인것 같고요

    반면에 부모님들이 자유롭게 풀어주면서 키운

    아이들은 그시기가 빠른 편인것 같아요

  • 안녕하세요. 포근한바다표범50입니다.

    개인적은 생각으론 초등학교 고학년이면 그래도 괜찮지 않을까 싶습니다. 다만 위험 요소들(횡단보도 횡단시 차량주의, 낯선사람 주의 등)에 대해서는 확실히 교육하셔서 인지시켜주셔야 할듯합니다.

    요즘은 키즈폰같이 연락수단이 있고 하니 늦은시간까지만 아니라면 놀다오는것도 가능하지 않을까 싶습니다.

    물론 제 개인적인 생각이고 어머니께서 주변 상황들을 고려하셔서 결정하시면 될것같네요.