탈퇴한 사용자

초콜릿 보관방법이 궁금합니다!

안녕하세요

초콜릿이 한 3~4일동안 녹지 않는 법이 있을까요? 아주 약간은 녹아도 됩니다.

초콜릿 녹지 않게 하는 법알려주세요!

흔히 택배로 오는 작은 상자에 넣어 보낼겁니다.

감사합니다

  • 나른한도끼
    나른한도끼23.02.08

    안녕하세요. 나른한도끼입니다. 답은 한가지 같아요 아이스백을 이용하는수밖에는 없어요 넣기전에 냉동실에 보관했다가 넣으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    택배로 보낼때는 미리 냉동을 시키고 아이스박스(스트로폼)에 넣고 드라이 아이스 를 넣고 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    빛, 온도에 초콜릿은 쉽게 변질됩니다. 또 초콜릿은 주변의 냄새를 쉽게 빨아들이기 때문에 냄새가 강한 것을 피해서 보관해야 합니다. 초콜릿은 알루미늄 종이에 싸여 있는 것도 빛을 피하고 냄새가 배는 것을 막기 위해서입니다. 따라서 알루미늄 종이를 벗기지 않았다면 그 상태로 택배 박스에 아이스백을 동봉해서 보내는 걸 추천 드립니다.