음악학문
성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.02.11

태권도 주짓수 어떤운동이 좋을까요?

초등 학생들이 처음 배울만한 운동으로 어떤것이 좋을지 의견주세요 태권도는 실전용이 아니란 말도 있고 주짓수는 실생활에서 용이 하게쓰인다는데?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    태권도를 권해 드립니다.

    운동은 싸움을 하기 위해서가 아닌 심신을 단련 하는 것입니다.

    태권도의 단체생활 정신력등으로 어린아이에게 배울점이 많습니다.

    우리나라 전통무예 이기도 합니다.