거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.15

도라지와배가 기관지에 좋다고 하는데 즙으로 먹어도 좋을까요?

기관지가 약해서 감기에 잘 걸리는데 지인이 도라지와 배가 기관지건강에 좋다고 하는데 그럼 즙으로 먹어도 효과가 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도라지와 배는 기관지 건강에 좋은 음식으로,

    도라지에는 아래와 같은 성분이 함유되어 있습니다.

    • 사포닌 : 사포닌은 항염, 항균 작용을 하는 성분으로, 기관지의 염증을 완화하고, 기관지 점막을 보호하는 데 도움이 됩니다.

    • 이눌린 : 이눌린은 식이섬유의 일종으로, 기관지의 점액을 묽게 하여 배출을 돕는데 도움이 됩니다.

    • 비타민 A : 비타민 A는 항산화 작용을 하는 성분으로, 기관지의 세포 손상을 예방하는데 도움이 됩니다

    배에는 아래와 같은 성분이 함유되어 있습니다.

    • 펙틴 : 펙틴은 식이섬유의 일종으로, 기관지의 점액을 묽게 하여 배출을 돕는데 도움이 됩니다.

    • 비타민 C : 비타민 C는 항산화 작용을 하는 성분으로, 기관지의 세포 손상을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 도라지는 어떻게 드셔도

    기관지에 좋다 라고 합니다

    또한 도라지는 특히 청으로 드시면

    기관지에 탁월하다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 기관지에 도라지와

    배가 도움이 됩니다

    또한 배와 꿀을 중탕해서 드시면

    감기에 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도라지는 즙으로 먹어도 괜찮습니다. 기관지보호와 감기 예방에 좋다고 알려져 있다고 합니다.