탈퇴한 사용자

금일 미국증시가 휴장이라고 하는데 이유가 무엇때문인가요?

얼핏 듣기에 오늘 미국 증시가 휴장이라 열리지 않는다는데, 어떤 이유로 장이 열리지 않는건가요? 장이열리지 않으면 선물시장은 열리나요?

  • 꾸준한하마282
    꾸준한하마28224.01.15

    안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    2024년 1월 15일은 미국 마틴 루터 킹 데이로 미국 연방 공휴일로 지정 되어

    미국 증시도 휴장이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오늘(1월 15일(월))은 미국 마틴 루터 킹 데이로 미국 연방 공휴일로 지정이 되어 미국 증시가 휴장합니다. 미국 선물증시도 동일하게 휴장합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    마틴루터킹데이라서 휴장일이라고 합니다

    매년 1월 셋째주 월요일에 마틴루터킹 목사를 기념한다고 하네요