흡족한박새134
흡족한박새13424.02.08

축구대표팀 감독 사퇴와 경질시 돈문제 어떻게 다른가요?

축구대표팀 감독 클리스만의 대한 의견이 참 많은 요즘입니다.

너무 속상하기도 하구요..

근데 감독은 사퇴의사가 없던데요, 감독의 사퇴와 경질은 어떤 차이가 있을까요? 돈관련입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 위약금 문제가 얽혀있겠죠. 계약 조건이 어떻게 되어 있는지 모르니 단정 지어 말하긴 어렵지만, 경질을 하는 게 돈으로는 우리가 부담해야 하는 금액이 더 많아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계약 관계를 정확히는 알수 가 없는거죠.

    축구 협회에서 해임을 하지 못하고 자진사퇴 얘기만 나오는 걸로 봐서 해임시에 위약금 문제가 잇는 걸로 추측하고 있응 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감독이 자진사퇴를 하게되면 위약금은 사퇴한 감독에게 가게 되지만

    경질을 당하게되면 손해없이 감독직을 내려놓을수 있어서 사퇴를 하지않는것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사퇴는 본인이 원해서 하는 것이니

    계약위반이 본인에게 있어

    잔금 지급 안해도 되지만

    경질은 반대죠