한약약·영양제
넉넉한벌잡이206
넉넉한벌잡이20622.12.05

한방 다이어트가 체지방 감소에 정말 효과가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
없음

3개월 정도면 체지방 위주로 감소한다고 요즘 광고 많이 하는 한의원이 있는데, 주문 하려고 합니다.

실제로도 효과가 입증되는 것인지, 만일 그렇다면 그 원리와 약성분은 주로 무엇이 되는지 궁금합니다.

체내에 부담은 없을런지, 일반적으로 시중에 나오는 한방 다이어트 약을 기준으로 아시는 범위내에서 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    되도록 광고를 하는 곳보다는

    입소문을 찾아서 가시는 것이

    좋습니다.

    그리고 방문하여 진맥하고

    드세요.

    어떤 약성분을 쓰는지는

    정형화된 처방이 없기에

    저로서 알 수가 없고

    다만 습담을 제거하고

    식욕을 조절하는 약은

    거의 들어가 있습니다.