초안산고양이
초안산고양이23.07.02

정장색을 딱 한가지만 산다면 어떤 색을 사야할까요?

물론 여러벌 사면 좋겠지만 딱 한가지 색만 구입하려면. 예로 결혼식이나 장례식이라던가. 각종 행사 등등에 가장 무난하게 입을수 있는 색의 정장은 어떤 색일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 기본적으로 가지고 있어야 하는 것이 검은색인데, 기본 블랙이 아닌 진한 청색 또는 무늬가 같이 있는 것이 좋습니다 본인에게 어울리는 기본 스타일과 색은 무난한 색상을 가지고 있다면 다방면으로 활용이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정장을 구입하시기 위해 우선 본인의 얼굴과 맞는 분위기의 색을 구입하시는 것이 가장 좋습니다. 일반적으로 예식등에 가시게 된다면 어두운 카키색의 정장도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    누구나 한벌은 가지고 있어야할 검정색이겠지요

    어디를 가든 누가 입든 가장 합리적인 색깔이니까요

    하지만 네이비도 나쁘지 않아요

    검정색이 많은 네이비도 나쁘지는 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    검은색보다는 짙은 남색 계열의 정장이 좋습니다. 결혼식과 장례식 모두 예의를 보일 수 있는 색상이죠. 구리고 넥타이로 포인트를 줄 필요가 있습니다.