우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.24

슈트를 사려고 하는데 어떤 색이 무난하고 오래 입을 수 있을까요?

유행없이 오래 입을 수있는 색상을 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제일 무난한 정장 색깔은 검정색, 네이비색, 그리고 베이지색인것 같습니다.

    검정색 정장은 결혼식이나 장례식 때 그리고 회사 출근할 때 입으실 수 있고 베이지색 정장도 회사 출근할 때 또는 친구들과의 모임 때 입을 수 있습니다.

    베이지색은 회사 출근할 때는 입기 좀 그렇지만 캐주얼한 느낌이 들기 때문에 평상시에 입고 다니기 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    '다크네이비' 색상이 면접이나 경조사 참석시 다양한자리에서

    무난하게 사용될거같습니다.!!