매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.18

보통 이틀에 한번씩 면도를 하는데...

직장인이라 이틀에 한번씩 면도를 하는 정도인데..

면도후 스킨을 바르는게 좋을까요? 로션을 바르는게 좋을까요?

로션은 평소에도 잘 안 바르는 편인데..면도후에는 억지로라도 바를려고 합니다.

근데, 다소 끈적이는것 때문에 계속 바를려니 찜찜해서요..

면도후 피부를 생각한다면 어떤것을 바르는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 면도후에 남자들이 스킨을 바르는이유는 피부를 위해서도 있지만 스킨에 알콜성분으로 소독을 하는 역할도 있다고합니다 면도후 스킨은 바르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    면도후에는 스킨도 바르고 로션을 바르는게 좋습니다.

    그래야 피부가 거칠어 지는것을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 옥옥희입니다.

    저같은경우 면도 후 트러블이 자주납니다

    로션도 크림도 이거저거 발라봤지만

    제 피부에는 수분크림 바르는게 가장좋더라구여