피부과의료상담
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.02.16

면도 후 턱이랑 입 주변에 뭔가 계속 나는데 어떻게해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

면도 후 턱이랑 입 주변에 트러블이 나거나 붉은 색이 남는데 어떻게해야되나요?

면도날 uv-c로 항상 살균 하고 면도 폼 사용하고 면도 하기 잔에 폼클로 한번 씻고 면도 하고 마지막 다시 면도 합니다.

면도 끝난 뒤에는 기초화장이랑 수분크림이나 장벽크림 바르는데 면도 직후 바로 뭐 바르는게 있나요?

어디 영상에서 본것 같은데 면도 후에 에탄올?인지 뭔지 모르겠지만 그걸로 바로 탁탁 바르고 기초화장 하는데 뭘 바르는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 피부를 찍어서 보여주셔야 어떤 조치가 필요한지 설명이 가능하겠습니다.

    면도전에 털을 충분히 불려주시고 면도기를 바꿔보시는게 도움이 될 수 있겠습니다.