클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.13

봄 자외선이 가을 자외선보다 피부에 왜 안 좋나요?

옛 속담에 봄 햇살은 며느리에 가을 햇살은 딸한테 쪼여주라는 말이 있듯이 봄 자외선은 피부에 안 좋다 그러잖아요. 가을 볕과 비교해서 왜 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    며느리는 미워서 자식은 이뻐서 라고 이야기 하시던데요,

    봄에 햇볕을 쬐고 일을 하게되면 여름 가을 까지 햇볕을 보고 일을 하니 더 그을리고.

    가을에 햇볕을 쬐고 일을 하면 겨울이되면 집에서 햇볕을 더봐 덜 그을리는 것 때문이라는 이야기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    봄에는 자외선을 막아주는 멜라닌 색소를 충분히 만들지 못한 상태에서 햇볕을 많이 받으면서 피부 손상이 심해질 수 있지만, 가을철에는 이미 여름 내내 멜라닌 색소를 축적해 봄과 비교했을 때 피부 손상이 적을 수 있습니다.