거창한치타133
거창한치타13322.08.12

술을 일정량 이상 먹고 나면 속이 아프고 장트라블타가 생깁니다.

아침일찍 깨게 되고 화장실에 갑니다. 술을 일정량 이상 먹을 경우 왜 장이 아픈지 화장실에 갈 수밖에 없는 상황이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레오쓰입니다.

    저역시 술을 어느정도 마시면 배가 아프고 다음날도 고생하는편입니다.

    알아보니 다른분들 말대로 장이 좋지않아서라네요.

    장에 좋은 약들 챙겨드시고 건강 유희하세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    술 드시고나서 나타나는 이 현상은 장이 좋지 않아 생기는 것 같습니다. 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것을 권해드립니다 원인을 알고 치료를 하면 술드실때 마다 걱정하였던 것이 해결되니 기분좋게 한잔할 수 있지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    술이 안맞습니다. 그리고 장이 안좋아서 그런거 같습니다. 술을 적게드시고 장에좋은 음식을챙겨드세요.