까칠한호저172
까칠한호저17223.12.17

노래를 부르기 전에 목을 풀 때 날계란은 왜 먹나요?

예전에 가수들이 무대를 준비하는 영상을 본 적이 있는데, 목을 풀면서 날계란을 하나 먹더군요. 목을 풀 때 날계란을 먹는다는 얘기를 여러 번 듣긴 했는데 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    의사들은 날계란이 목 푸는데 그렇게 효과적이지 않다고 하나같이 입을 모읍니다

    날계란이 입으로 들어가는 순간 후두개라는 기관이 성대를 덮어버리는데요

    계란은 그 옆 식도로 흘러들어가게 되기 때문에 성대에 날계란이 닿지 않아 영향을 주지 않는다고 합니다