기타 의료상담의료상담
배부른메추라기232
배부른메추라기23223.12.28

여자가 에이즈에 걸릴 확률이 얼마나 될까요?

나이
성별
여성

1. 에이즈 감염인자와 1회 콘돔 없이 관계 후 질외사정 시 여자가 에이즈에 걸릴 확률은 얼마나 될까요

2. 여자가 1년 안에 5명의 비감염인 남자와 관계시 에이즈에 걸릴 확률??

  • 1. 콘돔 없이 남성과 여성의 성관계 시 에이즈의 전염 확률은 1회당 약 0.08%이빈다.

    2. 비감염인 남자와 관계를 하였는데 에이즈에 걸릴 확률이 있을 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    성관계를 할 때, 남성 보유자에게서 여성으로 전염될 확률은 0.1~0.2%, 여성 보유자에게서 남성으로 전염될 확률은 0.03~0.1% 정도로 추정하고 있습니다. 남성에서 여성으로 전염 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    에이즈는 사정 여부에 관계 없이 콘돔 없는 관계 자체가 문제가 됩니다. 다만 1회의 성관계로 전염이 될 가능성은 1% 미만으로 되어 있습니다. 비감염인과 관계 하면 에이즈에 걸릴 수가 없지요.