등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.15

등산은 어느시간대에 하는게 가장 좋은가요?

등산도 새벽 아침 낮 저녁 야간 산행이 있다고 들었는데 어느시간대에 등산을 하는게 가장좋은지 시간대별 장단점이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    시간대별로 색다른 매력이 있습니다. 하지만 대부분 점심시간을 피해서 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    경험상 저는 아홉시정도가 좋은거같아요. 두시간정도코스로 천천히 등산하시고 내려와서 맛있는 점심을 드시면등산에 더 재미가 붙을거 같아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    요즘은 보통 햇볕이 뜨거운 낮시간은 피하고 등산을 즐깁니다.

    보통 햇볕이 따가워지기전에 산을 내려오는게 좋다고 생각해서 아침에 주로 산을 오릅니다.

    여름에는 항상 햇볕과 땀과의 전쟁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산은 아침 8시~9시에 아침 공기를 마시며 하는 것이 좋겠습니다. 오후에 등산하면 해가 질 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 개인적으로 아침에 하시는것을 추천합니다. 그때가 나무에서 나오는 피톤치드가 제일 강하고 여름에 기온도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘같이 더운 계절에는 새벽 등산이 좋습니다. 저 같은 경우는 땀을 흘리는 것을 좋아하여 낮에 등산을 많이 합니다.