등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

보통 등산하는 시간떄는 어떻게 되시나요?

보통등산을 할떄 시간때는 어떻게 되시나요? 낮에 등산하시는분도 있고 야간도있고 다양하던데 사람들이 보통 많이 등산가는 시점은 언제일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 사람들이 선호하시는 등산시간은 보통 아침일찍이더라구요. 선선하게 맑은 공기도 잘 느껴지니까요.

  • 안녕하세요. 러블리한레아166입니다.

    저는 출근전에 오전6시가서 1시간 30분 정도 가볍게 등산하고 내려와서 출근하면 하루의 시작을 상쾌하고 좋았습니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 이른 아침 시간에 산행을 합니다.

    오후에 가게 되면 뜨거운 햇살 때문에 날씨가 많이 더워

    이른 아침에 산행을 하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.보통 오전에 등산하고 오후에 하산합니다

    야간에 등산하는 건 매우 위험하니 비추합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    등산 10시쯤에 가서 12시쯤 식사 후, 2시 정도 하산이 보통입니다.

    높은 산 같은 경우는 8시쯤에 모여서 산행을 출발하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    저는 주로 점심먹고 약 20분 이상은 몸을 움직여 주는것이 좋다고 하여 점심먹고 등산을 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 해발고도가 높은 산에 올라갈 때는 아침 8-~9시 정도부터 등산을 시작하는 것 같습니다.