등산·클라이밍취미·여가활동
오드리델번
오드리델번23.02.12

등산은 몇시쯤 하는게 좋을까요 새벽?아침? 낮?

등산은 몇시쯤 하는게 좋을까요?

등산도 새벽 아침 낮 저녁으로 다양하더라고요

몇시쯤? 언제 하는게 좋을까요?

밤은 좀 너무 무서워서 안될것 같고

새벽 이나 아침이 그래도 낫겠죠?

다들 등산 언제 가시나요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저는 보통 8시 정도 출발해서 12시나 한시 쯤에

    하산하는 코스가 제일 좋더라구요

    내려와서 점심 먹는게 제일 맘에 들어요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    겨울 산은 늦어도 4시 전에 내려오는 것이 좋습니다

    춥고 해가 떨어지면 위험하니깐.

    산행 시간을 계산해서 넉넉하게 출발하세요.

    가벼운 산행이라면 요즘 같으면 7~8시 출발하는 것이 좋죠.

    너무 이른 시간도 몸에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.등산은 보통09시 아침이 제일 적당합니다 시간도 좋고 산정상에서 점심을 먹고 하산하면 오후 2~3시가 아주 좋은 시간입니다 집에 와서 샤워하고 쉬면 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 그리고 등산코스 소요시간에 다르겠지만,

    저는 등산 아침에 시작해서

    점심쯤 하산하는거를 추천드려요^^

    점심쯤 하산해서 맛있는거 먹으면 꿀맛이예욥><