윰난나
윰난나24.01.08

쑥을 오래 보관 하는 방법 궁금합니다?

근처산에서 해마다 부모님이 쑥을 뜯어서 주시는데

떡도 해먹고 국도 끓여도 한참 남게 되거든요.

그렇게 해도 남을 경우 질리기도 하고 좀 뒤에 먹고싶은데

오래 보관하는 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쑥을 씻지 말고 깔금하게 다듬어서 지퍼가 있는 팩에넣고 공기를 있는데로 쫙쫙~ 뺍니다

    그래서 야채통에 보관하시거나 쑥을 깨끗하게 씻어 뜨거운 물에 데쳐 물기를 꼭짜서 냉동실에 뒀다가(주먹크기 분리해서)

    두고 두고 떡을 해드심 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    쑥을 오래 보관하는 방법은 삶은 다음 냉동 보관 하면 오래 보관할 수 있습니다.