땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.25

거북목증상 예방팁 있을까요??

요즘 컴퓨터를 하면 거북목증상으로 이게 현대사회병으로 대두된다고 하는데요. 이런 거북목증상을 해결할 수 있는 방법이나 예방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    컴퓨터를 하는 자세가 중요합니다. 우선 모니터 등이 자신의 눈 높이가 적절한지 확인하셔야 하고 너무 장시간 같은 자세로 오래 앉아계시면 몸에 무리가 가죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    거북목증상을 예방하시려면 팔을 뒤로 날개펼치듯이하고 고개를 뒤로젖히는 스트레칭을 자주하세요

  • 안녕하세요. 다부진박쥐224입니다.

    거북목이 현대인의 고질병 이라고 하더라구요

    가장큰 요인은 스마트폰 이라고 하던데.

    항상 어리를 곧게펴고 바른자세로 앉고 스마트폰하는 시간만 줄여도 도움이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인터넷을 찾아보면 많은 예방법이 나와 있긴 합니다. 그중 운동으로 스트레칭을 하시면 좋을 듯 합닞다. 목과 어깨 근육을 풀어주세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    거북목을 예방하기 위해 무엇보다도 바른 자세가 중요하죠 모니터나 스마트폰을 너무 올리거나 내려 보지 말고 틈틈히 스트레칭도 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    거북목 증상을 방지하기 위해서는 바른자세를 유지해야하며, 스트레칭을 많이 해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일상생활에서 올바른 자세를 유지하는 것이 중요합니다.

    컴퓨터나 스마트폰을 사용할 때는 뒷목을 펴고 어깨를 내린 상태를 유지하셔야 합니다.

    긴 시간동안 앉아있는 경우, 등받이가 편안하고 곧게 선 자세를 유지하도록 노력해 보십시요.