기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.11

아기에게 린스를 써도 되나요??

3살 아기인데요 머리 감길때 아기한테 린스/컨디셔너 를 써도 될까요??

만약 안된다면 린스/컨디셔너를 쓸수있는 나이는 몇살부터 일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정해진 것은 없습니다만

    보다 린스 등이 자극적일 수 있기에 유아용

    제품을 사용하시는 것이 보다 좋을 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 린스는 36개월이상이거나 4~6세정도로 사용할수있습니다.

    아기 린스를 구입후 적절한 연령대에 맞게 선택해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    성인들이 사용하는 일반 샴푸/ 린스를 사용하지 마시고,

    시중에 판매하는 유아용 샴푸/ 린스 사용을 권장 드립니다.

    유아용 제품은 아주 묽지도 않고, 점성도가 너무 높지도 않고 딱 적당하여 아이가 사용하기에 좋습니다.

    또 화학 성분이 유아들이 받아들이기에 부담이 없는 정도이기에 사용 해 보시는 것이 좋겠습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    3살 아기에게 린스를 사용하는 것은 일반적으로 안전해요. 그러나 사용하기 전에 제품에 대한 지침을 읽고

    어린이에게 적합한 제품을 선택하는 것이 좋아요. 또한 어린이가 린스를 사용할 때 항상 어른의 감독하에 사용하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    린스 쓰기에 너무 어린 나이인 것 같아요.

    보통 돌까지는 올인원으로 머리부터 샤워까지 다 하지만, 머리가 조금 뻣뻣한 감이 있으면,

    그 때 샴푸를 사용합니다.

    린스는 아이의 머리를 감기는 데도 많이 엉키는 느낌이 있으면 그 때 해줘도 될 것 같아요.