기타 육아상담육아
민들레들레
민들레들레23.02.07

아이들한테는 언제쯤 린스를 사용할 수 있나요?

큰아이는 머릿결이 뻣뻣하고 둘째아이는 부들부들해요.

아이들 전용 린스는 없는 거 같은데 아이들한테는 언제쯤 린스를 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 5살이 되면 길어진 머리카락을 관리해주어야 합니다.

    활동량이 많아 영유아 때 쓰는 제품을 교체해야 한다고 합니다.

    아이들 전용 린스를 사용하시는 것이 머리카락에 유분기가 생겨 잘 빗겨지고 피부

    촉촉함도 잘 유지되고 발림성이 좋아지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 정답은 없겠지만 저는 36개월에 린스를 사용했었습니다. 유아용 린스가 있으니 찾아 보시고 사용해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    유아들도 사용가능한 전용린스도 있고 어린이 전용 린스도 최근에 출시되었습니다 성인들이 사용하는 제품은 가급적 늦게 사용하는 것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    온라인에 키즈 컨디셔너라고 검색하시고 제품에 맞게 구입하셔서 사용하시면 됩니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌까지는 올인원으로 머리부터 샤워까지 다 하지만, 머리가 조금 뻣뻣한 감이 있으면,

    그 때 샴푸를 사용하기도 합니다.

    린스는 아이의 머리를 감기는 데도 많이 엉키는 느낌이 있으면 그 때 해줘도 될 것 같아요.