까칠한호저172
까칠한호저17223.02.15

여자가 남자보다 체지방률이 높은 이유는 뭔가요?

사람의 체지방률별로 몸상태를 평가하는 영상을 봤습니다. 그런데 남자와 여자의 평균적인 체지방률이 다르던데 왜 이러한 차이가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 아하! 아하입니다. 여자가 남자에 비해 높을 수 밖에 없는 이유는 가슴, 엉덩이 부분에 지방이 많기때문이에요! 그래서 남자보다 대부분 10퍼 정도 높다구해요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    기본적인 신체구조가 남자가 여자보다 근육량이 조금더 많고 여자가 체지방률이 조금 더 많아요. 그래서 선천적으로 남자가 여자보다 덩치가 크고 힘이 쎌수밖에 없구요. 개인마다 차이는 있겠지만 자연의 이치라고 보시면 됩니다.