생물·생명학문
“0@1@-0
“0@1@-024.04.18

고등학교 2학년 생명과학 실험 주제

고등학교 2학년 생명과학 실험주제 추천해주세요

한주에 한번 2시간씩 3주동안 실험해요

식물키우는거 말고 그냥 실험 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    음 장기간 진행하는 거면 식물을 키우는 것과 유사하게 매번 지켜봐야 되는 시험을 추천 드립니다. 떠오르는건 우유 부폐 시험 추천 드립니다. 쉽게 부폐하는 유제품이라 따뜻한 오븐 같은 곳에 넣어두거나 햇빛이 있는 곳에 놔두고 매주 관찰하는 것도 재미있을 것 같습니다. 다른 종류의 우유를 사서, 우유, 초코우유, 바나나 우유, 요거트 등으로 구성해서 매주 얼마나 더 빨리 부폐하는지 내부에 어떤 균이 생기는지 만약 현미경이 있으면 관찰을 병행하면 도움이 될거라 생각됩니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)