내과의료상담
까칠한오색조114
까칠한오색조11423.05.21

몸에 힘이빠지고 열이나는데 병원진료를 받아봐야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

토요일 오전에 전혈 헌혈이후 밥잘먹고 물잘마시고 멀쩡했습니다. 그런데 일요일에 오후 2시쯤되어가니 허리가 뻗뻗해지고 두통이 시작되고 걸을때마다 수명이깎이는거같고 숨쉬기가 힘들면서 몸에 힘이빠져갔습니다. 밥은 점심저녁 먹었구요, 저녁식사이후에 너무 컨디션이안좋아서 비타민이라도 먹어야겠다 해서 종합비타민 한알과 비타민c을 챙겨먹었습니다. 그이후에 7시8시쯤되니까 몸에 열이많이나고 몸에기운이없어 급한대로 타이레놀 한알먹고 일찍잤습니다. 오늘 이비인후과나 내과에 병원진료를 받아봐야할까요..? 그리고 혹시 왜이런지도 알수있을까요..?

  • 안녕하세요.

    몸살, 감기 증상으로 보이며 대부분 기침, 콧물만 나는 것으로 생각하지만

    발열이 생기는 것은 염증 반응을 유발하고 있는 것으로 이는 소모성 증상이기

    때문에 몸살 감기 이후에 기운이 없고 체력이 떨어지는 것을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    체온계로 발열이 있는지 정확히 확인하기는게 좋겠습니다.

    열이 있는게 맞다면 꼭 진료 보시는게 맞겠습니다.

    감염질환의 가능성이 있고 낮은 가능성이지만 뇌수막염에서 목 뻣뻣함, 두통이 생길 수 있습니다.