김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.27

우울증의 증상에는 어떤것들이 있나요?

최근 우울증을 겪고 있다는 사람들을 많이보네요

사람마다 다르겠지만 우울증의 증상들중에는 어떤 것들이 있나요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현대 사회에서 대부분의 사람들이 약하게 우울증을 가지고 있다고 합니다. 그만큼 우울증 증상은 다양하고 개인마다 차이가 있습니다. 단순히 불면증으로 오는 경우도 있고 계속 안좋은 생각이 머릿속을 맴돌거나 무기력증으로 찾아오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    감정기복이 없이 우울한날이 지속됩니다.기쁜일이 생겨도 기쁘지도않고 무덤덤합니다.

    삶의 의미가 없다고 느낍니다. 요즘은 약물치료로 많이 좋아지고있지만 대부분 치료를 꺼려합니다.좋아지겠지 괜찮아지겠지 하는 마음으로 진료조차 하지않는것같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    우울한 기분

    과민한 상태

    식욕감퇴 폭식

    지속되는 무기력감

    우울한 기분

    기억력감퇴

    불면 과다수면 등