기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.30

우울증의 원인과 증상에 대해서 궁금해요

우울증의 증상은 어떻게 나타나는가요? 우울증은 질병이라고 할 수 있나요? 그리고 우울증이 발병하게 된 원인은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    우울증의 원인은 다양합니다.

    생물학적, 사회적, 심리적, 환경적, 신체적 . 등등 복합적으로 작용하여 일어납니다. 특히 환경이나 심리적으로 불안할때 많이 나타납니다.

    어떠한 하나의 원인으로 보기는 힘듭니다.

    또 우울증은 질병이 맞습니다. 그렇기에 정신과에서 진료를 받는 것입니다.

    증상은 우울한 기분이 계속 지속이 되며 , 즐거움이 줄어들고 공허한 감정과함께 무기력증에 빠집니다.

    또한 불안과 공포같은 부정적 감정이 몸을 지배하게 됩니다.