냉철한라마35
냉철한라마3524.02.10

뉴욕이란 도시가 세계 최고의 도시가 될 수 있었던 이유는 무엇인가요

다만 뉴욕이란 도시는 전 세계 사람들이 대부분 알 수 있을 정도로 워낙 유명한 도시인데요 어떤 지정학적인 이유가 있길래 또 어떤 역사적 배경이 있었길래 이렇게 되었을까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    뉴욕이 세계 최고의 도시가 될 수 있던 이유는 여럿이 있습니다.

    먼저 지리적인 이유로 두 개의 강과 큰 바다를 바로 면하고 있기 때문입니다.

    그리고 문화적으로도, 인프라적으로도 상당한 도시임에는 분명하고

    결정적으로 세계 제일의 강대국 미국에 위치하고 있기 때문입니다.