pblitz
pblitz24.03.23

미국 뉴욕은 어떻게 경제의 중심이 됬죠?

미국 뉴욕은 전세계 경제의 중심부로 유명한데요, 미국의 위상도 엄청나지만 특히 뉴욕은 전 세계 경제의 중심이 되었다 봐도 과언이 아니다 할 정도로 경제의 중심이 되었지요. 어떻게 뉴욕이 경제의 중심이 되었는지 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상공업이 발전하기 위해

    통일되고 안정된 경제 체계가 필수적이라고

    생각한 미국은

    국립은행의 설립을 계획하여

    1791년 2월 미국 최초의 국립은행인

    미합중국 제1은행이 탄생했어요

    이 은행의 위치는 지금의 뉴욕보다

    조금 아래 위치한 필라델피아였으나

    동부권 경제 금융 발전의 시초가 되었죠