기타 고민상담고민상담
개미는뚠뚠
개미는뚠뚠22.10.26

갑자기 찐 살 빨리 빼고 싶은데 어떻게 빼야 할까요?

10개월 만에 6키로가 갑자기 쪄버려서 이 살들을 빨리 빼고 싶은데 어떻게 해야 빨리 뺄수 있을까요? 식단을 할수 있는데 운동을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 식단을 할수 있으시면 이미 반이나 성공하신거나 다름없습니다!!!

    운동은 유산소 위주로 하세요. 달리기나 줄넘기를 해보세요. 저는 줄넘기를 추천합니다. 살빼는데 줄넘기 만한게 없거든요

  • 안녕하세요. 라니얌입니다.

    현대인들은 절대 영양실조가 올 수 없으므로ㅎㅎ

    단기간 간헐적 단식 추천 합니당.

    굶는게 나쁜게 아닙니다.

    단식 후 또 원래대로 드신다면 금방 찌니까 식단조절 필수!!

    공복감 줄인다고 곡물이 갈아진 선식 같은거 드시는건 비추합니다.

    많이 움직이는 시간대에 1일 1식 하겠어요. 저는^^

  • 안녕하세요. 다부진황로257입니다.

    많이 걸으면 좋은것 같아요.

    아랫배 힘주고 어깨 곧게 핀다음 편한 자세로 뒷꿈치에서 앞발로 닿는 순서대로 욕심내지 마시고 꾸준히 하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 살을 찌는건 쉬운데 빼는건 어렵습니다. 적당한 운동과 음식조절로 천천히 조금씩 빼는걸 추천드립니다^^~

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 다이어트는 운동만으로는 안 되더라고요. 식단 운동함께 하셔야 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운안경곰50입니다.

    저도요즘 다이어트중인데 아침에 샐러리를 갈아서 쥬스로 마시고있는데 좋더라구요 피부도 맑아집니다

  • 우선 식단이 절반 이상입니다 저녁엔 절대먹지마시고, 군것질 끊으세요. 평소드시는거 절반만 드시고유산소 운동 조금씩 늘리면 금방빠집니다. 근데 이게쉽진않습니다..

  • 안녕하세요. 포크나이프입니다.

    이제부터라도 먹는걸 줄여야지요.갑자기 많이 줄이면 힘드니까 조금조금씩 줄여가다보면 빠질꺼라 봅니다

  • 안녕하세요. 호탕한파리178입니다.

    식사전 물한잔마시고 식사하시는걸 추천드려요 포만감이생겨서 식사량이 줄어드는게 느껴집니다