기타 고민상담고민상담
차분한복어21
차분한복어2122.11.06

요즘따라 살을 빼고 싶은 마음이 너무 드는데 단기간에 빨리 뺄수 있는 방법이 있을까요?

저가 지금 76키로 인데 60키로까지 빼고 싶습니다..

혹시 단기간 (한달정도?)에 빠르게 뺄수 있는 방법이 있을까요..? 근육량이 빠지지 않고 빼고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 솔직한물범113입니다.

    단기간에 살을 빼는 방법은 있지만, 몸에 무리가 갑니다. 그래도 단기간에 빼고 싶다면 제가 했던 방법을 하시면 될거 같아요. 10일 안에 10키로 뺐던 방법인데,

    근육은 당연히 빠집니다...

    일주일동안 아무것도 안먹고 제가 먹은대로만 하세요.

    방울토마토 아침 점심 10개 미만, 물만 드세요. 저녁에는 방울토마토 5개 물.

    이렇게 하면 정말 힘들수있어요.

    진짜 배가 고프다 할때 안되겠다 싶을때 스테비아 반숫가락 해서 물에 타먹고요.

    십일 버티면 10키로 빠져요.. 그리고 이렇게 하고 나서 식욕이 터지면 똑같은 몸무게 된다고 하는 말은 믿지 마세요. 이렇게 하면 오히려 위가 작아서 조금밖에 못먹어요. 여기에서 아주 조금씩 먹으면서 활동량을 늘리면 몸무게 유지됩니다. 운동도 조금씩 이때부터는 하면 유지 되요!

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    휴..너무 큰욕심이신긋 한데 근육량이 빠지지 않고 한달만에 16키로....일반 생활패턴으로는 많이 힘드실듯하고 아침 유산소운동 하시고 저녁 근력운동 유산소 병행하시고 식단을 단백질위주에 식단을 짜셔야 할꺼같네요 살이 빠지면 근손실도 무조건이기때문에 단백질을 많이 드셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 돈버는 개미입니다.

    저도 노력하고 있는데 이대로 하면 단시간에는 모르겠는데 그래두 빠지더라구요

    일단 식단이 도움이 많이되더라구요

    저만 그런지 모르겠는데 식단만해도 살 쭉쭉 빠집니다..

    단거 안먹고 기름진거 안먹고 밀가루 줄이고 운동도 하고 하면 금방 빠지지 않을까 싶네요..

    열심히 해보세요!! 화이팅!!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    단기간에 그렇게 살을 빼려고 한다면 근육량이 빠지지 않고 하는 이상

    살을 빼기가 여간 쉽지가 않습니다

    그래서 근육량을 줄이든지 해서 식단을 하면서 살을 빼야합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 단기간에 체중감량은 가능합니다.

    하지만 추천하고 싶지는 않습니다.

    몇년전에 나의 체중이 질문자 님과 같은 조건이었는데,

    알바할때, 오전 11시 출근해서 하도 정신없이 바빠서, 점심을 거르고 저녁 6시에 겨우 저녁식사를 할 수가 있었습니다.

    그 결과 58kg까지 감량되었지만,

    그 과정에서 진짜 허기져서 겨우겨우 버터냈습니다.

  • 식단관리 - 운동시간늘리기 - 공복운동

    3가지만 해도 그정도는 빠질거에요 .

    그러나 단점이 꾸준하게 해야한다는점과 본인이 규칙적인 생활을 해야하는부분이기

    때문에 초반에 힘들수 있다는점이...

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 근육양도 안빠지고 그대로 살빼려고 한다면 1가지뿐입니다. 하루에 8시간 가까이 운동을 하셔야해요 당연히 식단 하시면서요 그럼 한달안에 가능할수도있어요