자동차생활
이슬처럼
이슬처럼23.02.15

전기자동차 충전하기가 힘든데 언제나 좋아질까요?

전기 자동차를 구입해서 사용 중인데 충전소가 많이

않고 또한 고속 충전기는 많이 부족해서 전기자동차를 충전 하는데 많이 힘듬니다.

언제쯤 충전에 많은 시간을 들이지 않고 충전을

하게 될까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아파트는 의무 설치 아닌가요?

    아파트가 아니시라면 충전기 확보가 되고 차를 구매하셨어야.. ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 아무리 늦어도 전기차 충전시설은 10년 내로 거의 불편함이 없어질거라 예측합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전기 자동차 충전에 많은 시간이 드는 것은 아직까지는 기술 개발의 한계 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    대한민국은 기형적인 예산으로 전기차 운영을 하려고하다보니 점점더 전기차오너들은 더욱더 전기차를 싫어하게되고 있습니다. 대한민국은 현대기아 살려주기식 차량에 보조금을 지원하고있고 유럽과 중국은 차량보조금은 없고 지자체와 국가의 예산을 할당하여 1년에 의무적인 전기차 충전소를 짓게 하고있습니다. 차량에 보조금을 지급하다보니 정작 인프라 구축할 예산이 더더욱 부족한 실정입니다. 현재 다각도로 연구중에 있고 제일 유력한 방법은 도로에 있는 가로등을 전기차 충전기로 쓰는 방안이 유력해보입니다. 이렇듯 다각도로 인프라를 늘리는 방안이 게속 추진중에 있습니다