기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.06

수염이 많이나서 면도하기 너무 귀찮습니다..ㅜㅜ

평소에 수염이 너무 빨리자라기도 하고 수염이 많아서 매번 면도하기 귀찮기도하고 번거로와서 갑갑합니다.. 혹시 저와 같이 수염이 많이 있는분들은 어떻게 관리하시는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    직장생활 아니라면 한번 멋지게 길러보시는것도 멋있어 보일것 같아요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    말씀하신 같은 이유로 요즘엔 남자들 수염도 제모를

    하는 경우가 굉장히 늘어나고 있다고 합니다. 제모하니까

    편하긴합니다.

  • 수염이 많이 나고 억센 사람을 털보라 합니다.

    억지로 깎지 말고 길러보시길 권합니다.

    요즘은 젊은 서양인이나 흑인들도 중동인처럼 수염을 기릅니다. 그게 자연인인 셈이지요. 수염의 모양도 다양하니 자신에 어울리는 스타일을 택해서 다듬어 보시길 .....

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    왁싱할거 아니면 그냥 살아야 될것같아요..

    왁싱도 주기적으로 해야하니...

    그나마 조금 편한방법은

    전기면도기를 소지하고 다니면서 중간중간 한번씩 해주시면

    다음면도가 편해지기 하더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    레이져 제모를 여러번 하면 수염이 나는 속도가 줄어듭니다. 단점은 처음 받는 사람은 아프다는거죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 관리랄게 있나요? 그냥 흉하지만 않게 하시고 기를 만큼 기르시고 면도하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    수염을 제모하시는게 최선의 방법입니다. 물리적 제모도 있지만 레이저 제모도 요즘에 유행하고 있습니다.